Für das hessische Jugendlandesfinale hatten sich bei den Einzelwettkämpfen des Turngau Mittellahn sechs Turnerinnen des TV Eschhofen qualifiziert, die nun in Kalbach an die Geräte gingen.

Den Auftakt machten morgens Liara Wagner und Mara Kischka in der Leistungsklasse (LK) 4 der Nachwuchsturnerinnen 9-11 Jahre. Liara, die 2023 im selben Wettkampf bereits als 9. unter den Top Ten platziert war, hatte sich vorgenommen, dieses Jahr möglichst bei der Medaillenvergabe mitzumischen. Sehr gut vorbereitet gelang es ihr, die Übungen an Sprung, Barren, Balken und Boden souverän und fehlerfrei zu präsentieren. Dennoch war die Überraschung groß, als sie bei der Siegerehrung tatsächlich ganz nach oben auf das Siegerpodest klettern und glücklich die Goldmedaille entgegennehmen durfte. Mara belegte im mit 32 Turnerinnen voll besetzten Teilnehmerfeld den 19. Platz. Sie turnte bei ihrem ersten Wettkampf auf Landesebene einen guten Wettkampf, verlor jedoch am Sprung den Anschluss an die vorderen Platzierungen.

Im Anschluss gingen Pheline Walker und Thea Klose in der LK 3 der Jugendturnerinnen 12-13 Jahre an die Geräte. Pheline zeigte sich an allen Geräten konkurrenzfähig und belegte den 6. Platz – ein Sturz am Barren verhinderte eine Podestplatzierung. Thea gehörte zum jüngeren der beiden startberechtigten Jahrgänge und platzierte sich als 13. in der ersten Hälfte des starken Teilnehmerfeldes. Nachmittags traten Ida Kaes und Hannah Sturm bei den 14-15-jährigen Jugendturnerinnen in der LK 2 an. Ida verlor am Balken wichtige Punkte auf die vorderen Plätze und wurde 13., Hannah hatte an diesem Tag verletzungsbedingt an Barren und Balken Schwierigkeiten und wurde 29.