Seit der Gründung des TV Eschhofen gibt es die Abteilung Leichtathletik. Etwa 30 aktive Athleten betreiben beim TV Eschhofen in verschiedenen Trainingsgruppen eine der vielfältigsten Sportarten.

Sprint
An 3 Tagen in der Woche bietet die Abteilung ein abwechslungsreiches Training für Aktive und Interessierte jeden Alters: Neben Sprint, Weitsprung, Kugelstoßen und Hochsprung kann auf dem Sportplatz auch Diskus und Speer geworfen werden, außerdem steht auch eine Stabhochsprunganlage zur Verfügung. Dabei steht der Spaß im Vordergrund!

ÜBUNGSLEITER:
Jugend/Erwachsene: Josef Schmitz
Sandra Baumann
Schüler/Jugend ab 12 Jahre: Josef Schmitz
Olga Hergenreder
Iris Kleinmichel
Kinder 10 – 11 Jahre: Noemi Debo
Kinder 7 – 9 Jahre: Emma Langschied

TRAININGSZEITEN:
Wochentag Uhrzeit Trainingsgruppe
Montag 17.30 – 19.30 Schüler/Jugend ab 12 Jahre
Kinder 10 – 11 Jahre
Mittwoch 17.00 – 18.30 Schüler/Jugend ab 12 Jahre
Mittwoch 18.30 – 19.45 Jugendliche/Erwachsene
Donnerstag 1800 – 20.00 Kinder 7 – 9 Jahre

Außerhalb der Übungsstunden nehmen die Athleten auch an zahlreichen Wettkämpfen auf verschiedenen Ebenen an: von den Kreismeisterschaften, über hessische und deutsche Meisterschaften sind unsere Athleten überall vertreten. Selbst an Europa- und Weltmeisterschaften haben einige Athleten schon teilgenommen. Dabei werden unsere Athleten von den Übungsleitern unterstützt und auf Wettkämpfe vorbereitet.

LA1

Seit 2012 hat sich der TVE in der Abteilung Leichtathletik außerdem mit den Vereinen LSG Goldener Grund und TV Elz zur Startgemeinschaft Limburg-Weilburg zusammen geschlossen. Die 3 Vereine bilden nicht nur eine erfolgreiche 4×100 m Staffel, sondern nahmen gemeinsam auch an der Team DM 2015 und der Team EM 2016 teil.

LA1A

Im Sommer trainiert die Abteilung auf dem Sportplatz in Eschhofen und im Winter in der Vereinsturnhalle. Alle interessierten Sportlerinnen und Sportler sind herzlich eingeladen, bei einer Übungsstunde reinzuschnuppern.

Leichtathletik4

Vize-Weltmeister Helmut Kaleve