Am Samstag, den 6.11.21 machten sich, bei schönstem sonnigen Herbstwetter, insgesamt 12 Kinder, ihre Eltern und zwei Trainer auf den Weg nach Mengerskirchen zum Westerwaldcrosslauf.

Motiviert, an ihrem Ersten Crosslauf teilzunehmen, gingen bei den Bambini (Jahrgang 2014 und jünger) Giuliana Balmert, Dana Weidenbusch, Isabel Horst, Nartan Altun und Maximilian Sieben an den Start. In der Altersklasse WK U10 und MK U10 liefen Charlotte Thiele, Makayla Götz, Elias Bold, Erik Henn, Miko Schäfer, Laurenz Horst und Jonas Schmidt.

Die abwechslungsreiche Strecke führte über die Wiese zwischen der Franz-Leuninger-Schule und dem Sportzentrum in Mengerskirchen. Der Streckenverlauf, in leichter Hanglange, mit natürlichen Unebenheiten und kleinen Steigungen betrug für die Kinder 500 m.

In der M9 holte Laurenz Horst, nach einem sensationellen Endspurt mit 1:53 den 2.Platz. Als insgesamt schnellster Junge im Kreis konnte er damit auch den Kreismeistertitel gewinnen.

In der Altersklasse M6 meisterte Maximilian Sieben als drittschnellster Junge den Parcours. In der W7 gelang Isabel Horst als drittschnellstes Mädchen ebenfalls der Sprung aufs Treppchen. Auch Jonas Schmidt präsentierte sich in sehr guter Laufform und gewann in der M8 den dritten Platz und wurde somit Vizekreismeister in seiner Altersklasse.

Auch die anderen Kinder gaben ihr Bestes und erreichten tolle Platzierungen. Nartan Altun belegte in der M7 den 7.Platz. Dana Weidenbusch und Giuliana Balmert erreichten in der W7 den 5. und 7.Platz. Erik Henn, Miko Schäfer und Elias Bold belegten in der M9 die Plätze 6, 8 und 9. Charlotte Thiele und Makayla Götz liefen den 7. und 8. Platz in der W9 ein.