1.) Ein Pokal und 33 Erst, Zweit – und Drittplatzierte beim Schüler – und Jugendsportfest in Villmar

Am 29.04.23 nahmen 20 AthletenInnen in den Altersklassen U10, U12 und JU20 des TV Eschhofen an diesem Wettkampf teil. In den Disziplinen Weitsprung, 50m Lauf, Schlagballwurf, Diskuswurf und Kugelstoß zeigten sie ihr Können, oft mit sehr guten Leistungen. So konnten wir insgesamt 53 Urkunden, davon 33 Treppchenplatzierungen mit nach Hause bringen.

Aber nicht nur mit mit diesen tollen Leistungen glänzten unsere AthletenInnen, sondern auch mit ihrer Motivation und ihrer Begeisterung immer an Wettkämpfen teilzunehmen. So erhielten wir zum 1.Mal als teilnehmerstärkster Gastverein den Erinnerungspokal des Lf Villmar.

Wir gratulieren allen AthletenInnen zu diesem herausragenden Ergebnis.

U10undU12

Die erfolgreichsten unter ihnen waren:

Weitsprung: 1.Platz: (W9) Isabel Horst 3,12m und (W11) Makayla Goetz 3,56m; 2.Platz: Emilia Kappes (W8), Janosch Thiel (M9), Juliet Khmies (W9), Mirja Wagner (W10) und Paul Reitz (M11); 3.Platz: Nurgül Katirci (W8), Jonas Schmidt (M10), Charlotte Tiele (W10) und Liah Dill (W11)

50m Lauf: 1.Platz: (M9) Janosch Thiel 8,5s, (W9) Juliet Khmies 9,3s, (W10) Miray Yorgun 8,4s und (W11) Makayla Goetz 8,4; 2.Platz: Emilia Kappes (W8), Liah Dill (W11); 3.Platz: Nurgül Katirci (W8), Isabel Horst (W9), Mirja Wagner (W10), Paul Reitz (M11)

Schlagwurf (80g): 1.Platz: (W9) Juliet Khmies 20,50m, (W10) Charlotte Tiele 26m, (M11) Paul Reitz 26,50m; 2.Platz: Nurgül Katirci (W8), Isabel Horst (W9), Mirja Wagner (W10), Liah Dill (W11); 3.Platz: Emilia Kappes (W8), Elanur Dayan (W9), Makayla Goetz (W11)

Diskuswurf: 1.Platz: (WJU20) Sina Edel 25,73m

Kugelstoß (4kg): 1.Platz: (WJU20) Sina Edel 8,50m

(Alle Ergebnisse finden Sie auf der Homepage des Lf Villmar.)

2.) Drei Kreismeistertitel, ein Vizemeister und ein dritter Platz in Niederselters

Sehr gute Ergebnisse erzielten unsere AthletenInnen auch am 6.05.23 bei den Kreismeisterschaften im Blockwettkampf: Lauf, Sprint, Sprung sowie im Drei- und Vierkampf bei der LSG Goldener Grund im Sportzentrum in Niederselters.

Im Block Wettkampf wurden Marleen Simon (2.524 Punkte) und Skyia Goetz (2.352 Punkte) Kreismeister und schafften ebenfalls mit der Mannschaft der U16 den ersten Platz, mit M.Simon, S.Goetz, L.Goetz mit 6.589 Punkten.

Lily Goetz erreichte den zweiten Platz in der Einzelwertung und wurde somit Vizekreismeister.

In der Mannschaftswertung im Dreikampf schaffte es auch die U12 Mannschaft aufs Treppchen, sie wurde Dritter, mit Makayla Goetz, Mirja Wagner und Liah Dill

(Alle Ergebnisse unter limburg-weilburg.hlv.de)

3.) Erfolgreich auch beim KilaCup in Kirberg

Am Samstag, den 13.05.23 startete der 10.SÜWAG Energie KiLa Cup unseres Landkreises mit dem 1.Termin der Serie auf dem Sportgelände des TSV Kirberg.

Bei bestem Wetter gingen zuerst die Mannschaften der Altersklasse U10 an den Start. Hier gab es ein sehr großes Teilnehmerfeld. Insgesamt 15 Mannschaften kämpften um den Titel. Sie absolvierten die Disziplinen Weitsprung-Staffel, Hindernis-Sprint-Staffel, Medizinball-Stoßen und Tandem-Biathlon-Staffel.

Unser Team „Eschhöfer Powerlöwen 1“ mit Maximilian Sieben, Isabel Horst, Elanur Dayan, Juliet Khmies, Giuliana Balmert, Dana Weidenbusch und Amira Salman gaben ihr Bestes und wurden dafür auch mit dem 6. Platz belohnt.

Am Nachmittag zeigten die 8 Mannschaften der Altersklasse U12 ihr Können in den Disziplinen Weitsprung, 50m Lauf aus dem Block, Kugelstoßen (2kg) und 50m Hindernissprint (über 60cm hohe Pendelhürden).

Leider spielte das Wetter kurz vor Beginn des Staffellaufes nicht mehr mit, weshalb dieser kurzfristig abgesagt wurde.

Auch unsere Mannschaft „Eschhöfer Powerlöwen 2“ mit Paul Reitz, Makayla Goetz, Mina Memis, Mirja Wagner, Fortuna Beyene, Nele Bachmann, Clara Stohr, Miray Yorgun, Lilli Gebhardt und Jonas Schmidt waren in guter Tagesform und zeigten teils starken Leistungen. Am Ende erreichten sie einen tollen 4.Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden AthletenInnen!!!