Denkbar schlecht starteten die Eschhöfer Faustballer nach der dreiwöchigen Pause durch die Weltmeisterschaft in den dritten Spieltag der 2. Bundesliga. Gegen Oppau und den ungeschlagenen Tabellenführer und Gastgeber aus Tiefenthal konnte am vergangenen Samstag kein positives Resultat erzielt werden.

Zur ungewöhnlichen Anfangszeit um 19.30 Uhr begann die TVE Fünf im ersten Spiel gegen Oppau unkonzentriert und wenig sicher in ihrem Spiel. Eine zu fehlerhafte Vorstellung in allen Mannschaftsteilen und ein gut eingespielter Gegner ließen dem TVE nie eine richtige Chance, sodass alle Sätze mit 11:5 an die Pfälzer gingen.
Im zweiten Spiel gegen Tiefenthal fanden die Eschhöfer besser ins Spiel und überraschten den Gastgeber im ersten Satz mit guter Leistung und dem verdienten Satzgewinn (11:9). Der zweite und dritte Satz verliefen eng, konnte jedoch zum Ende nicht durchgezogen werden. Beide Sätze mussten knapp mit 11:9 und 12:10 abgegeben werden. Im vierten Satz war dann die Gegenwehr gebrochen und Tiefenthal entschied das Spiel mit 3:1 Sätzen für sich.

Mit 4:8 Punkten stehen die Eschhöfer aktuell auf dem siebten Tabellenplatz. Bei den kommenden Heimspieltagen an den nächsten beiden Samstagen ist eine Leistungssteigerung erforderlich um nicht in akute Abstiegsgefahr zu gelangen. Mut macht der vergangene Spieltag vor heimischer Kulisse. Dort konnten mit starker Leistung zwei Siege verbucht werden. Beginn ist jeweils um 15 Uhr.

Für den TVE Spielten: Lars Linn, Luca Weber, Matthias Möller, Timo Trenz, Andre Meyer und Björn Wagner