Landesligawettkämpfe in Limburg

Am kommenden Wochenende ist die Limburger Kreissporthalle einmal mehr der Mittelpunkt des Turnens in Hessen. Während der TV Elz am Samstag die Hessischen Nachwuchsmeisterschaften der Kunstturnerinnen ausrichtet, ist der TV Eschhofen am Sonntag Gastgeber für die Landesligen 1, 2 und 3. Über den Tag verteilt gehen 26 Teams mit mehr als 150 Turnerinnen an die Geräte.

plakat-landesliga

Der Tag beginnt um 9:30 Uhr mit dem Wettkampf der Landesliga 3 und einer Mannschaft des TV Eschhofen. Jana Kaiser, Celina Stärke, Marie Kuhmann, Dana Nink, Marta Klämt und Kira Hergenhahn haben sich vorgenommen, nach ihrem 7. Platz aus dem ersten Wettkampf einen Sprung nach Vorne zu machen.  Um 12:30 Uhr gehen die Turnerinnen der Landesliga 2 an die Geräte, bevor es um 16:00 Uhr mit dem Wettkampfbeginn der Landesliga 1 Turnerinnen für den gastgebenden TV Eschhofen spannend wird: Svenja Schmaus, Nicole Bretthauer, Saskia Gleißner, Cheyenne Walker, Alina Demmer und Clara Klose haben gute Karten, erstmals die Landesliga 1 zu gewinnen. Am Start ist in dieser Liga ebenfalls das Team des SV RW Hadamar: Für Mona Großmann, Anna Weimer, Emilia Soßdorf, Julia Schwarz und Linh Vu lautet das Ziel Klassenerhalt sichern.

Turnerinnen und Trainerinnen freuen sich auf tolle Wettkämpf mit faszinierenden Übungen an Sprung, Barren, Balken und Boden. Fans des Turnens sind herzlich willkommen, der Eintritt ist frei.

ligaturnerinnen-tve