Der letzte Spieltag der Hinrunde fand für die Eschhöfer Faustballer in Dörnberg statt. Sowohl Dörnberg als auch Völklingen stehen in der hinteren Tabellenhälfte. Somit reiste der TVE als Favorit an. Diese Rolle wurde angenommen und es konnten bei sommerlichen Temperaturen vier Punkte eingefahren werden.

Im ersten Spiel gegen Völklingen begann die nur auf einer Position veränderte TVE-Fünf stark und konnte sich schnell einen Vorsprung erspielen. Nach einer Auszeit der Saarländer, verlor man etwas den Faden und musste den Ausgleich hinnehmen (7:7). Danach besann man sich jedoch wieder seiner Stärken und beendete den Satz mit 11:8. Der zweite Satz verlief deutlich, der TVE spielte aus einem Guss und gewann deutlich mit 11:3. Eine ordentliche Mannschaftsleistung im dritten Satz, mit nur kurzer Schwächephase, führte zum 3:0 Satzerfolg.

Das zweite Spiel gegen Dörnberg startete schwächer. Man konnte sich zu keiner Zeit absetzen und musste gegen Ende des Satzes durch gut platzierte Schläge des gegnerischen Angreifers die Satzniederlage hinnehmen. Durch einen Wechsel in der Mannschaftsaufstellung kam der TVE besser in die Partie und gewann die Sätze zwei und drei deutlich (11:6, 11:5). Der letzte Satz verlief etwas enger. Nach mühseligen Angriffsstafetten beendete Eschhofen das Spiel mit 3:1 Sätzen.

In der Hinrunde musste Eschhofen nur zwei Niederlagen hinnehmen. Lediglich die Niederlage gegen Aufsteiger Waibstadt schmerzt etwas, resümierte Spielführer Andre Meyer. Dennoch war es eine gute Hinrunde, die der TVE punktgleich mit den an Rang zwei stehenden Oppauern abschließt. Für die Ende Juni startende Rückrunde in Rendel haben sich die Eschhöfer eine ähnliche Punkteausbeute wie in der Hinrunde vorgenommen.

TVE : Völklingen (11:8, 11:3, 11:6)
TVE : Dörnberg (8:11, 11:6, 11:5, 11:8)

Der TVE spielte mit: Andre Meyer, Timo Trenz, Jonathan Kindermann, Matthias Möller, Björn Wagner, Luca Weber und Tobias Jung